-6° -4° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 13 сообщений

Банкротство физических лиц в Омске Отзывы прошедших

Автор Анна Смирнова, 5 октября 16:31
на форуме 2-й месяц

Нужен совет по процедуре банкротства физических лиц, проходил ли кто-то через нее? Какие все-таки шансы что банкротом признают? Она платная? Знаю что кто-то банкротится через суд, а кто-то через МФЦ. В чем разница между этими процедурами и почему выбирают ту или иную процедуру?

на форуме 2-й месяц

Зависит от того, какая у вас сумма долга. Банкротство через МФЦ возможно при сумме долга от 50 до 500 тысяч рублей и если у вас все исполнительные производства закрыты из-за отсутствия имущества у должника. Судебное банкротство возможно в случае если долг от 300 тысяч рублей. Мы как раз через суд банкротились, арбитражный управляющий был с 2Лекс

на форуме 2-й месяц

Больше 500 тысяч, так что банкротство через МФЦ не светит мне похоже. А за судебное банкротство, как я понимаю нужно платить, сколько вы заплатили юристам? И если оплачивать услуги юриста, то дает ли он какие-то гарантии того, что долги спишутся? Или всех тащат в банкротство, а там дальше как получится?

на форуме 2-й месяц

Да, судебное банкротство платное, мы 2Лекс за судебное банкротство через реализацию имущества платили 7900 + обязательные платежи, это уже на условии под ключ. Общая стоимость банкротства вышла чуть больше 180 тысяч. Вы вот эту статью посмотрите https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/ обдумайте все и примите решение. Гарантий никто не даст, но если вы всем требованиям соответствуете, то шансы высоки.

на форуме 2-й месяц

И сколько по времени будет длиться процедура банкротства? Я посмотрела, статью, спаситбо, то есть у вас тоже реализация имущества была? Есть ли имущество которое не продадут? И если имущества не так много, а сумма долга большая, то признают ли меня банкротом? Или на основании этого могут и отказать?

на форуме 2-й месяц

В среднем рассчитывайте на 8-10 месяцев это средний срок процедуры банкротства. У нас процедура банкротства проходила через Банкрот Консалт, они всей процедурой под ключ полностью занимались. Они и полностью вели процедуру, от них был арбитражный управляющий, то есть процедуры банкротства мы практически не касались.

на форуме 2-й месяц

Ну а по деньгам сумма в 180 тысяч рублей, которую тут выше указывали реальная? Или все-таки придется больше заплатить? Конкретно вы сколько за судебную процедуру банкротства отдали? Сколько платили юристам и сколько составила сумма обязательных платежей по банкротству?

на форуме 2-й месяц

Да вполне реальная стоимость. По обязательным платежам там расклад по стоимости будет зависеть от того, какая у вас процедура банкротства. То есть при реализации имущества там добавляется еще и оплата площадки на которой размещаются торги по банкротству. Вот здесь https://bankrotconsult.ru/skolko-stoit-bankrotstvo-fizicheskih-lits/ есть расклад по стоимости процедуры банкротства.

на форуме 2-й месяц

То есть у вас были ежемесячные платежи компании? Помимо них также были и обязательные платежи. В какой момент процедуры банкротства там будет наибольшая нагрузка? Ну чтобы мне по деньгам тоже готовиться. А то во время процедуры банкротства не так уж и много свободных денег, каждая копейка на счету.

на форуме 2-й месяц

Да 8000 рублей мы платили в месяц Банкрот Консалт, кроме этого были еще и обязательные платежи. В те 8000 которые мы ежемесячно им платили уже входила госпошлина, а также вознаграждение арбитражному управляющему. Больше всего обязательных платежей в начале и в середине процедуры.

на форуме 2-й месяц

Ну у нас процедура банкротства проходила примерно также, мы 2Лекс платили 7900 в месяц + обязательные платежи. Это нормальная стоимость за банкротство под ключ с учетом того, что нам даже в суд ходить не приходилось. То есть там за нас представитель в заседаниях участвовал. Арбитражный управляющий тоже с 2Лекс был.

на форуме 2-й месяц

Все верно, что свой финансовый управляющий cможет вам помочь в ходе процедуры. Там по поводу состава реестра реализуемого имущества можно договориться. Ну и не будет свой финансовый управляющий все выносить. Хотя и просто так вас, конечно никто банкротом не признает.

на форуме 2-й месяц

Так именно поэтому мы в Банкрот Консалт и пошли, там же были варианты по банкротству, в том числе и по услугам в рамках процедуры банкротства. Если говорить про наш конкретный случай, но мы взяли все под ключ. Как раз для того, чтобы они все делали за нас. Пусть уж лучше профессионалы этим занимаются.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!