-6° -4° ночью
63.31 68.62

Форум

Страниц 1 2

В теме 28 сообщений

Банкротство физических лиц в Омске Отзывы прошедших

Автор Анна Смирнова, 5 октября 2021 16:31
на форуме 3-й год

Нужен совет по процедуре банкротства физических лиц, проходил ли кто-то через нее? Какие все-таки шансы что банкротом признают? Она платная? Знаю что кто-то банкротится через суд, а кто-то через МФЦ. В чем разница между этими процедурами и почему выбирают ту или иную процедуру?

на форуме 3-й год

Зависит от того, какая у вас сумма долга. Банкротство через МФЦ возможно при сумме долга от 50 до 500 тысяч рублей и если у вас все исполнительные производства закрыты из-за отсутствия имущества у должника. Судебное банкротство возможно в случае если долг от 300 тысяч рублей. Мы как раз через суд банкротились, арбитражный управляющий был с 2Лекс

на форуме 3-й год

Больше 500 тысяч, так что банкротство через МФЦ не светит мне похоже. А за судебное банкротство, как я понимаю нужно платить, сколько вы заплатили юристам? И если оплачивать услуги юриста, то дает ли он какие-то гарантии того, что долги спишутся? Или всех тащат в банкротство, а там дальше как получится?

на форуме 3-й год

Да, судебное банкротство платное, мы 2Лекс за судебное банкротство через реализацию имущества платили 7900 + обязательные платежи, это уже на условии под ключ. Общая стоимость банкротства вышла чуть больше 180 тысяч. Вы вот эту статью посмотрите https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/ обдумайте все и примите решение. Гарантий никто не даст, но если вы всем требованиям соответствуете, то шансы высоки.

на форуме 3-й год

И сколько по времени будет длиться процедура банкротства? Я посмотрела, статью, спаситбо, то есть у вас тоже реализация имущества была? Есть ли имущество которое не продадут? И если имущества не так много, а сумма долга большая, то признают ли меня банкротом? Или на основании этого могут и отказать?

на форуме 3-й год

В среднем рассчитывайте на 8-10 месяцев это средний срок процедуры банкротства. У нас процедура банкротства проходила через Банкрот Консалт, они всей процедурой под ключ полностью занимались. Они и полностью вели процедуру, от них был арбитражный управляющий, то есть процедуры банкротства мы практически не касались.

на форуме 3-й год

Ну а по деньгам сумма в 180 тысяч рублей, которую тут выше указывали реальная? Или все-таки придется больше заплатить? Конкретно вы сколько за судебную процедуру банкротства отдали? Сколько платили юристам и сколько составила сумма обязательных платежей по банкротству?

на форуме 3-й год

Да вполне реальная стоимость. По обязательным платежам там расклад по стоимости будет зависеть от того, какая у вас процедура банкротства. То есть при реализации имущества там добавляется еще и оплата площадки на которой размещаются торги по банкротству. Вот здесь https://bankrotconsult.ru/skolko-stoit-bankrotstvo-fizicheskih-lits/ есть расклад по стоимости процедуры банкротства.

на форуме 3-й год

То есть у вас были ежемесячные платежи компании? Помимо них также были и обязательные платежи. В какой момент процедуры банкротства там будет наибольшая нагрузка? Ну чтобы мне по деньгам тоже готовиться. А то во время процедуры банкротства не так уж и много свободных денег, каждая копейка на счету.

на форуме 3-й год

Да 8000 рублей мы платили в месяц Банкрот Консалт, кроме этого были еще и обязательные платежи. В те 8000 которые мы ежемесячно им платили уже входила госпошлина, а также вознаграждение арбитражному управляющему. Больше всего обязательных платежей в начале и в середине процедуры.

на форуме 3-й год

Ну у нас процедура банкротства проходила примерно также, мы 2Лекс платили 7900 в месяц + обязательные платежи. Это нормальная стоимость за банкротство под ключ с учетом того, что нам даже в суд ходить не приходилось. То есть там за нас представитель в заседаниях участвовал. Арбитражный управляющий тоже с 2Лекс был.

на форуме 3-й год

Все верно, что свой финансовый управляющий cможет вам помочь в ходе процедуры. Там по поводу состава реестра реализуемого имущества можно договориться. Ну и не будет свой финансовый управляющий все выносить. Хотя и просто так вас, конечно никто банкротом не признает.

на форуме 3-й год

Так именно поэтому мы в Банкрот Консалт и пошли, там же были варианты по банкротству, в том числе и по услугам в рамках процедуры банкротства. Если говорить про наш конкретный случай, но мы взяли все под ключ. Как раз для того, чтобы они все делали за нас. Пусть уж лучше профессионалы этим занимаются.

на форуме 3-й год

Да, конечно, плюс они могут все сделать под ключ, причем там же можно будет посмотреть варианты по различным процедурам. Но при банкротстве под ключ там специалисты компании будут делать практически все. Соответственно, как вы правильно сказали, специалисты компании все сделают за вас.

на форуме 3-й год

Согласна, у нас процедурой банкротства занимались специалисты 2Лекс, они же занимались полностью процедурой банкротства, также мы брали и представителя в суде, который ходил за нас в суд, в этом и плюс банкротства под ключ, потому что требует от вас минимум действий.

на форуме 3-й год

Мы в свое время обращались в федеральный центр банкротства "Мы с вами". Изначально как и все записались на бесплатную консультацию у них на сайте, потом я уже принимал решение, оформлять у них банкротство под ключ или нет, и банкротство в итоге я у них взял.

на форуме 11-й месяц

Ну нужно понимать, что не со всякими долгами на банкротство зайти можно, имено поэтому и нужна первоначальная бесплатная консультация, то есть там именно разбирается изначально ситуция по банкротству. И возможно ли вообще банкротство в принципе? Потому что бывают ситуации, когда банкротиться не реально.

на форуме 3-й год

Просто нужно понимать, что долги можно списать любые, кроме разве что алиментов, и ущерба третьим лицам, остальное списать можно. Юристы из "Мы с вами" https://www.mysvami.ru/ помогли нам в свое время. Тут нужно учесть, что например за банкротство с ипотекой они не берутся, потому что далеко не факт что ипотечную квартиру получится сохранить.

на форуме 11-й месяц

Да, я понимаю, поэтому и пишу, что если даже не рассмотрев вашу ситуацию уже многое обещают, то тогда стоит серьезно задуматься. Т.к. банкротство - это все-таки не зашел и вышел, там могут быть подводные камни, и бывают даже случаи, что в банкротстве отказывают. И вам об этом честно должны сказать.

на форуме 3-й год

У меня ситуация была сложная, но не безвыходная, разумеется, на первой консультации мы все обсудили, выяснили, потом уже договор заключили. Все-таки "Мы с вами"- этог юридическая компания, которая специализируется именно на банкротстве, а не просто юристы, которые рештили еще и банкротством заняться.

на форуме 3-й год

Мы в Банкрот Консалт обращались в свое время, на сайте у них там есть по банкротству подробная инструкция https://bankrotconsult.ru/?outlink=domen Плюс на первой консультации, которая, кстати, бесплатная, они также смогут разобрать весь случай банкротства, и рассказать вам про ваши перспективы.

Страниц 1 2

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!