1° днём
64.35 71.05

Новости

В городе открыли парк, где не вырублено ни одного дерева

0 комментариев 1 просмотр за сутки

В городе открыли парк, где не вырублено ни одного дерева

Омск

Это глобальный плюс парка трёхсотлетия Омска, но много и недостатков. Сейчас здесь не наблюдается ни остановки, ни фонарей, ни ограждения, ни нормальной сети дорожек.

В городе с большой помпой открыли парк 300-летия Омска. Он находится на Левом берегу в районе пересечения бульвара Архитекторов и улицы Ватутина. Парк затевали ещё пятнадцать лет назад областными властями, но почти это время вместо парка был лес. Только в прошлом году на этом месте стартовали активные работы, промежуточный результат которых продемонстрировали омичам.

На открытии парка побывали несколько тысяч горожан, однако увиденное их мало впечатлило. Всё, что удалось сделать департаменту спорта мэрии (сейчас это ведомство распоряжается землей под парком) – организовать место для семейного отдыха с качелями и горками, поставить уличные тренажёры и подвести освещение к стадиону.

Также власти успели сделать 2 входные группы: одну со стороны улицы Ватутина, куда приехали почётные гости, вторую – со стороны бульвара Архитекторов.

На открытии были мэр города Вячеслав Двораковский и спикер Горсовета Галина Горст.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все новости

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!