-6° -4° ночью
63.31 68.62
10 организаций в Омской области перевели свыше 15 000 000 000 рублей налогов

За 9 месяцев 2021 года в областной бюджет поступили деньги с налогов. 33,7% всех собираемых в региональную казну налогов — это отчисления 10 крупнейших налогоплательщиков. Денежные поступления от них составили в общей сложности примерно 15 600 000 000 рублей.

Комментировать
Почти что 4 000 000 рублей будет стоить День города в Омске

Найден организатор Дня города Омска 18 сентября. В Омске выбрали нового подрядчика, который организует празднование Дня города. ООО «Октава» стало единственным участником торгов, которое и стала победителем. С нам заключат договор на 3 800 000 рублей, по информации с сайта государственных закупок.

Комментировать
Морковь подешевела на 3% в Омске

Как сообщили в Омкой администрации, в городе в первый раз за долгое время подешевела морковь, однако пока не очень сильно - на 2,8%. Средняя цена товара на данный момент составляет примерно 86,5 рублей, а вот стоимость огурцов не изменилась.

Комментировать
В Омске до 30 рублей подорожал проезд в маршрутках

С 15 мая в Омске в некоторых маршрутках стоимость проезда при оплате банковской или транспортной картами, а также наличными будет стоить 30 рублей. Частных перевозчиков, которые работают по нерегулируемым тарифам, коснется повышение стоимости проезда.

Комментировать
На 11 000 рублей упала за январь 2021 года средняя зарплата в Орловской области

В Орловской области за январь этого года упала средняя номинальная зарплата, по сравнению с декабрем 2020 года. При этом реальная заработная плата, которая была рассчитана с учетом индекса потребительских цен, в январе 2021 года уменьшилась по сравнению с январем 2020 года на 1,2%.

Комментировать
В омских автобусах стоимость проезда снизят до 20 рублей

1 марта для пассажиров начнется щедрая акция, она продлится 4 месяца, но воспользоваться значительными скидками смогут не все жители Омска.

Акцию, в рамках которой горожане смогут ездить в автобусах, троллейбусах и трамваях за 20 рублей анонсировал директор департамента транспорта.

Комментировать
Предприниматели Омска представили декларации

Налоговики Омска представили предварительные итоги декларационной кампании 2019 года. Горожане стали более активно отчитываться о своих доходах, чем год назад. За прошлый год декларации о доходах представили 90 000 жителей Омской области, что на 9 000 больше, чем в предыдущем году.

В числе отчитавшихся – омские...

Комментировать
В Омске пересчитают плату за мусор

Правление РЭК Омской области внесло изменения в приказ от 19 апреля 2019 года, так удалось уменьшить норматив накопления ТКО для благоустроенных домов Омска. Изменения начнут действовать через 10 дней после публикации.

Весной выпустили приказ, по которому норматив накопления ТКО для населения Омска уменьшили с 0.183 до 0.180 куб...

Комментировать
Омский бюджет вырос

Сегодня прошло заседание комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам. Изучен вопрос о внесении изменений в бюджет города Омска на текущий год и плановый период 2020 и 2021 годов. Сообщается, что городская казна за счёт субсидий из вышестоящих бюджетов прирастает более чем на 1,4 миллиарда рублей.

Известно, что...

Комментировать
Омичи рассказали о реальных зарплатах

Омичи провели стихийный опрос о средней зарплате на сайте сервиса «Яндекс.Район». По последним сведениям Омскстата, средняя номинальная зарплата в Омской области по результатам марта составила 31 426 рублей. Горожане не согласны с такой оценкой.

Официальная информация называла цифру в почти 40 000.

большая часть горожан...

Комментировать
В Омске назвали тариф на мусор

Региональная энергокомиссия наконец утвердила тариф на обращение с ТКО для потребителей, но сумму, которую придётся ежемесячно выплачивать омичам, ещё не назвали. Будет установлена единая плата.

В Региональной энергетической комиссии Омской области состоялось очередное заседание общественного совета, которое было...

Комментировать
Потребители Омска должны за воду

«Росводоканал Омск» подвёл результаты прошедшего года и отметил большие долги потребителей. На начало этого года их долги перед предприятием поднялись до 727 млн рублей.

В компании «Росводоканал Омск» рассказали, что основная вина в накоплении долгов лежит на предприятиях.

Жителей города поставщики воды...

Комментировать
Сотрудникам рынков Омска подняли зарплату

Почти в два раза была повышена заработная плата работников на рынках Омска. Это информация директора МУП Омска «Муниципальные рынки» Александра Алгазина.

Средства получилось сэкономить на оптимизации расходов.

Комментировать
Бюджет Омска вырос

20-го сентября в ходе заседания комитета Oмского городского Cовета по финансово-бюджетной деятельности представили изменения в решении Oмского горсовета «O бюджете города Oмска на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Был увеличен общий объём доходов на 460 млн рублей, общий объём затрат на 532 млн рублей.

Объём...

Комментировать
Бюджетникам Омска повысят зарплату

Не меньше 4 процентов получат прибавку к зарплате работники госучреждений Омской области, которые не попадают под «майские указы» президента Владимира Путина.

Омские бюджетники, у которых не индексировалась заработная плата с 2013 года, могут надеяться на прибавку со следующего года. Министр труда и социального развития...

Комментировать
Для омичей коммуналка может подорожать

Услуги ЖКХ могут подорожать сразу на 7,2 %, а могут вообще не подорожать.

Предельный индекс для региона установлен Постановлением правительства России на уровне 5 %.

Средние индексы на 2018 год в целом ниже, чем на 2017-й: они располагаются в диапазоне от 3 до 6 %. Если на этот год в отдельных регионах средний индекс...

Комментировать
Омичам не выплатили заработные платы на 14,1 млн рублей

Максимальные долги по зарплате сложилась в обрабатывающих производствах. До сих пор не выплатили долги работникам автошколы.

По сведениям на 1 октября, долги по заработной плате составляют 14 млн 159 тыс. рублей. Это на 15,7 % меньше уровня прошлого периода.

Максимальный долг – 11,9 млн рублей – сложился в обрабатывающем секторе.

Комментировать
Помощников депутатов в Омске уволили за получение зарплаты на курортах

Помощники депутатов омского горсовета, которые получали зарплату за дни, проведённые на курортах, возместили ущерб бюджету в размере 350 000 рублей. Два человека были уволены.

До этого была информация, что прокуратура в Омске в ходе проверки выявила многочисленные факты неправомерного расходования бюджетных денег...

Комментировать
У омских пенсионеров стали проверять получение «путинских» 5 000

По такой схеме "работают" мошенники – пока человек пишет расписку, злоумышленники ищут его наличность, а затем пропадают бесследно.

На этой неделе в полицию пришёл 80-летний житель поселка Лузино. По его словам, днём к нему в квартиру пришли две женщины, они представились работниками Пенсионного фонда, после ухода их...

Комментировать
Жительница Омска три года жила на фальшивые деньги

В Омске направили в суд уголовное дело в отношении 50-летней горожанки, обвиняемой в производстве и сбыте поддельных денежных купюр.

Она в течение трех лет, находясь в арендуемой квартире в Омске, используя компьютерную технику, сканировала и сохранила на жестком магнитном диске системного блока электронные файлы...

Комментировать

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!